Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае пропавшую 11-летнюю девочку нашли около кладбища

27 января 2021, 11:45

26 января 2021 года в селе Луковка Панкрушихинского района девочка после ссоры с родителями внезапно пропала.

Фото: архив ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Мама девочки подумала, что она ушла на занятия в кружок. К вечеру родители забили тревогу, рассказали в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Было около шести вечера, начало темнеть, на улице стоял 23-градусный мороз. Родители обратились в полицию с просьбой о помощи.

В местном сельсовете сразу же собрали оперативный штаб, создали четыре поисковые группы. К поискам подключились пять спасателей, 35 полицейских, сотрудники местной администрации, 15 неравнодушных жителей. Они начали прочёсывать территорию.

Уже в десятом часу вечера глава администрации Луковского сельского совета Сергею Горбунову обнаружил заметенные следы, которые вели в сторону ленточного бора. По следам они вышли на лежащую на снегу в поле в районе кладбища девочку, которая очень замерзла и уже не могла ни говорить, ни шевелиться от холода.

На место быстро приехал местный житель, который на коне вывез ее на трассу, поскольку заснеженное поле расположено в 1,5 километрах от объездной дороги. Девочку отогревали до приезда медиков, которым и передали замерзшую девочку.

По предварительным данным, с ребенком все хорошо, рассказали в МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.