25 января 2021 / 19:07

«Плюшки в день Танюшки»: в АлтГТУ проходит кулинарный онлайн-конкурс

Традиционный межвузовский кулинарный конкурс ко Дню российского студенчества «Угощение от Татьяны» в этом году превратился в онлайн-шоу «Плюшки в день Танюшки». И если раньше в конкурсе принимали участие только девушки с именем покровительницы студенчества, то сейчас свои кулинарные навыки могут продемонстрировать все учащиеся, преподаватели и сотрудники Алтайского государственного технического университета.

Кулинары генерировали оригинальные идеи роликов, снимали приготовление еды, самостоятельно монтировали видео и отправляли их жюри. Кто-то удивлял кулинарными фишками, кто-то – фамильными рецептами.

Все 15 видеороликов участников можно посмотреть и оценить в социальной сети «ВКонтакте» в официальных группах АлтГТУ и профкома студентов вуза. Из них 2 – от иностранных студентов и 2 – от сотрудников университета. Голосование продлится до 29 января. Победителей наградят бытовой техникой и кухонными принадлежностями.

можно поделиться через
2 ноября 2025 / 20:11

Россияне начали массово скупать конину

Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.

Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.