Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец, лишившийся рук, спасая котенка, отсудил у энергетиков компенсацию

22 января 2021, 15:25

С энергокомпании взыскали 5 млн рублей.

Фото: Группа во «ВКонтакте» «Ярослав Шишов»

29 сентября 2020 года в Индустриальном районном суде Барнаула Алтайского края было рассмотрено дело по иску Шишова Ярослава к ПАО «Россети Сибирь» — «Алтайэнерго» о компенсации морального вреда. Как сообщает пресс-служба суда, парень обратился с иском, в котором просил взыскать с ответчика 10 миллионов рублей.

Напомним, в июне 2017 года Ярослав, будучи еще несовершеннолетним, возвращался с другом домой в барнаульский поселок Спутник. Проходя по парку, он услышал мяуканье котенка, который не мог спуститься с дерева. Подросток залез на заброшенное здание бойлерной, по теплоизолированным трубам дошел до котенка, сбросил его другу и стал возвращаться назад, но, потеряв равновесие, поднял руки вверх, чтобы удержаться. Уже от врачей он узнал, что получил серьезную электротравму, так как руками прикоснулся к электрическим проводам. У него был термический ожог обеих кистей рук, которые позже ампутировали. Из стационара его выписали через два месяца со 100% потерей трудоспособности и инвалидностью 1-й группы.

Длительное время парень проходил лечение от ожогов, перенес хирургические операции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ярославу Шишову, лишившемуся полгода назад обеих рук, в Германии установили биопротезы

Решением Индустриального районного суда города Барнаула исковые требования Шишова были удовлетворены частично, с ПАО «Россети Сибирь» «Алтайэнерго» взыскано в счет компенсации морального вреда 5 миллионов рублей. Однако и истец, и ответчик с решением суда не согласились. Оно было обжаловано в апелляционном порядке в Алтайский краевой суд.

В обоснование Шишов указывал, что суд незаконно снизил в два раза предъявленный ко взысканию размер компенсации морального вреда. Но судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции, решение Индустриального районного суда Барнаула было оставлено без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ярославу Шишову, которому ампутировали кисти рук, получилось сжать биоруку в кулак

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.