Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Приватизацию Бийского автовокзала временно приостановили

22 января 2021, 14:14

В конце 2020 года сообщалось, что здание автовокзала в Бийске оказалось в перечне объектов, которые подлежат полной приватизации в 2020-2021 году.

Фото: Транспортный портал города Бийска

На сегодняшний день автовокзал принадлежит Алтайскому краю. Он приносит региону около 2 миллионов рублей в год. Несколько крупных предпринимателей уточняли возможность покупки или аренды самого здания и прилегающей к нему территории. Руководство автовокзала уже получало предложение продать здание.

Администрация Бийска, а также общественность города выразили опасения, что после приватизации вокзал может превратиться в торговый центр. Чтобы этого не произошло, Бийская городская Дума закрепила за земельным участком под автовокзалом исключительное функциональное назначение, не позволяющее перепрофилировать объект.

В правительстве Алтайского края рассказали, что губернатор Виктор Томенко поручил управлению имущественных отношений и Министерству транспорта приостановить проведение конкурсных процедур по продаже акций Бийского автовокзала и провести дополнительные консультации по этому вопросу. Из плана приватизации объект пока не исключён. 

«Окончательное решение будет принято после более тщательного изучения всех обстоятельств, рисков и перспектив развития этого вопроса», – сообщил Дмитрий Негреев, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.