Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Солистка Большого театра приехала в Барнаул, чтобы дать серию мастер-классов

22 января 2021, 13:47

Всю эту неделю по шесть часов в день вокалисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» занимаются под руководством оперной певицы Любови Петровой. Готовят программу «Песни и романсы русских и зарубежных композиторов». На мастер-классе побывала наша съёмочная группа.

Вокалисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» используют каждую минуту, чтобы вдохновиться и перенять опыт оперной певицы Любови Петровой. Солистка Большого театра приехала в Барнаул на неделю, чтобы помочь ансамблю поставить программу «Песни и романсы русских и зарубежных композиторов». Вокалисты начали готовиться к ней еще в сентябре, сейчас получают наставления и рекомендации от наставницы.

Любовь Петрова окончила Московскую государственную консерваторию имени П. Чайковского. Стажировалась в театре «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. Певица исполнила роль Царицы ночи в фильме «Волшебная флейта» Кеннета Брана. С ней сотрудничают ведущие театры Европы и США. Ее большой опыт в исполнении романсов должен помочь ансамблю усовершенствовать новую программу, в которой встречаются как русские произведения, так и зарубежные.

Сейчас готовятся оркестровые партитуры для романсов, которые ранее не исполнялись. Программа сложная – на ее подготовку уйдет больше года. Зрители услышат ее в октябре. А уже сейчас Любовь Петрова дает вокалистам знания, которые помогут ансамблю «Алтай» стать конкурентоспособными не только в нашем регионе, но и на мировых площадках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.