Рассказываем, где барнаульцы смогут окунуться в воду на Крещение
19 января православные христиане отмечают большой праздник – Крещение Господне. В этот день верующие идут к купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. В Барнауле сотрудники регионального МЧС определили 1 место для проведения крещенского обряда.
Желающие смогут искупаться на озере Пионерское в поселке Борзовая Заимка. В 2021 году на Оби у Речного вокзала готовят площадку для празднования Крещения, но купели в этом месте не будет.
По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в регионе планируют открыть 37 оборудованных мест для окунания в священную воду.
На данный момент специалисты замеряют толщину льда в местах официального купания. Спасатели проверят, как будут оборудованы площадки.
Спасатели напоминают, что выход даже нескольких человек на зимний лёд — в любом случае риск, именно поэтому вопросы безопасности в данном случае на особом контроле. Общая задача — не допустить происшествий в этот особый для всего православного мира день.
Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















