Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В систему теплоснабжения Бийска инвестируют 1,8 млрд рублей

11 января 2021, 16:13

Сибирская генерирующая компания вложит 1 миллиард 800 миллионов рублей в бийскую систему теплоснабжения. Это стало возможным после того, как 26 декабря 2020 года Бийск отнесли к ценовой зоне теплоснабжения.

Фото: pixabay.com

Теперь в Бийске установят предельную стоимость тепловой энергии по методу альтернативной котельной. Это позволит начать в городе масштабную модернизацию и реконструкцию системы теплоснабжения. СГК заменит 34 километра тепловых сетей на 38 участках магистральных трубопроводов и 45 внутриквартальных. Также в городе построят 18 угольных и две газовых блочно-модульных котельных для замещения неэффективных источников и 4 километра новых теплотрасс, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Помимо этого, в Бийске изменится подход и к тарифному регулированию. Будет установлена предельная цена на тепловую энергию, к которой подойдут постепенно, за счёт ежегодного роста в 3% в пределах индекса потребительских цен. При этом для некоторых жителей города тариф на тепловую энергию будет снижен на 41,4%. Изменение подходов к тарифообразованию в Бийске позволит ежегодно экономить до 100 миллионов рублей городского бюджета и направить часть этих средств на мероприятия по строительству, модернизации и реконструкции объектов систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Напомним, Бийск стал третьим городом Алтайского края, отнесенным к ценовой зоне теплоснабжения. Первыми в стране этот статус получили Рубцовск и Барнаул.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.