Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

650 бутылок контрафактного алкоголя изъяли у мужчины на Алтае

09 января 2021, 18:49

Сотрудники ГИБДД в Республике Алтай остановили 35-летнего безработного жителя села Майма, причём дважды за неделю. Оба раза мужчина перевозил алкоголь в большом количестве без соответствующих документов.

Фото: ГУ МВД по Республике Алтай

Первый раз, перед праздниками, в селе Усть-Кокса полицейские остановили автомобиль Mitsubishi Pajero. В ходе досмотра транспортного средства в салоне было обнаружено 411 бутылок водки, 19 бутылок коньяка и 7 виски.

Сельчанин пояснил, что спиртосодержащую продукцию он приобрёл на выезде из Бийска для собственного потребления. Предложенный для покупки алкоголь был без соответствующих документов, но этот факт не смутил мужчину, и он купил сразу несколько коробок.

Дальнейшее перемещение алкоголя по территории региона гражданин попытался объяснить тем, что просто не успел выгрузить коробки, и поехал в Усть-Коксинский район отдохнуть на новогодние праздники.

Спустя всего три дня автоинспекторы вновь остановили уже знакомый им автомобиль. При досмотре внедорожника сотрудники полиции вновь обнаружили в салоне коробки с алкоголем. Как и в первый раз соответствующих документов сельчанин предоставить не смог, сказав, что 240 бутылок водки приобретены для собственного потребления.

В настоящее время изъято более 650 бутылок контрафактного алкоголя, который направили на экспертизу. По данному факту проводится проверка. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в ГУ МВД по Республике Алтай.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.