Диетолог рассказал, от каких продуктов стоит отказаться во время коронавируса
Злоупотребление некоторыми видами продуктов могут повысить риск заразиться коронавирусом или усугубить течение болезни.
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете» о том, как стоит изменить своё питание на благо организма. По словам специалиста, спровоцировать болезнь, конечно, ни один продукт не может, так как к заболеванию приводят не продукты, а комплекс неправильных привычек.
Лишний вес, который набирается в течение многих лет, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые в свою очередь влияют на течение COVID-19. Бурляева призвала свести до минимума употребление таких продуктов, как соленья, чтобы избежать риска.
Также стоит ограничить потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Количество мучных изделий должно быть ограничено, как и потребление газированных и сокосодержащих напитков. От колбас, сосисок и мяса с высоким содержанием жиров также следует отказаться или ограничить их потребление. Это касается и сыров с массовой долей жира более 30%.
Помимо этого, врач рекомендует отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда.
В Барнауле и Рубцовске ликвидированы ночные пожары
В двух городах Алтайского края пожарные подразделения ликвидировали возгорания надворных построек.

В Барнауле на улице Смирнова огонь охватил строение площадью 100 кв. м. Прибывшие расчеты МЧС обнаружили открытое горение, существовала угроза перехода огня на жилые дома. Для тушения привлекались 33 пожарных и 8 единиц техники. Жертв и пострадавших нет, сообщили в ведомстве.
В тот же вечер в Рубцовске на улице Геологическая горели баня и сарай. Площадь пожара составила 150 кв. м. С огнем боролись 17 пожарных и 6 единиц спецтехники. Пострадавших также не оказалось.
Предварительной причиной обоих возгораний названы нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.
















