Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штормовое предупреждение сохраняется в Алтайском крае

08 января 2021, 18:52

Суровые морозы продолжают окутывать Алтайский край. Синоптики сообщают о штормовом предупреждении 9 января из-за аномально низких температур.

Фото: pixabay.com

На территории Алтайского края показатели минимальной температуры воздуха опустятся до -35 градусов и ниже. В связи с этим в ГУ МЧС России по Алтайскому краю напомнили о рисках, связанных с морозами.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать следующие несложные правила:

  • не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;
  • не допускать перекала печи;
  • не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
  • не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
  • использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;
  • не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей напоминают, что прогревать транспорт необходимо только под присмотром и разрешёнными способами во избежание возгорания. Как правило, в холода также осложняется обстановка на дорогах. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Им рекомендуется иметь с собой в машине минимальные средства спасения – лопату, трос, топор, а также не забывать одеваться соответственно времени года и погодным условиям.

Выходя на улицу, гражданам рекомедуют одеваться теплее и следить за тем, как одеваются дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже -20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Важно также помнить, что алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, вызывая одновременно с этим иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.