Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как похудеть после новогодних праздников

08 января 2021, 16:13

Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма актуальна.

Фото: pixabay.com

Конечно, можно совершенно бездумно перепрыгивать с одной диеты на другую, в итоге испытать стойкое отвращение вообще к диетам как к одному из способов снижения веса. Но существует и более разумный подход. Сочетание правильного питания, не отягощающие и даже приятные процедуры красоты и фитнес-тренировки, и от ваших «новогодних килограммов» уже ко Дню влюбленных не останется и следа.

Питание

Если у вас здоровый желудок, нет проблем с почками и печенью, старайтесь воздерживаться от разгрузочных дней, питание во время которых осуществляется на одном продукте. Чтобы похудеть после Нового года, а главное, чтобы похудеть навсегда, гораздо важнее наладить свое правильное питание после праздников, вернуть предусмотреное природой значение – еда должна быть источником энергии, а не вашим времяпрепровождением или поводом для встреч с друзьями.

  • Устраивайте 4-5 приемов пищи за день. Традиционно самыми «основными» являются завтрак, обед и, соответственно, ужин.
  • Чтобы быстрее снизить вес, ужин разделите на 2 части – одну употребите примерно в 17:00, а вторую – сразу как закончите дневные дела или вернетесь домой с работы.

Подобная стратегия спасет вас от переедания вечером и будет гораздо эффективнее любых волевых решений, вроде – не есть после 6.

Чтобы похудеть, постарайтесь придерживаться следующей схемы в питании после праздников:

  • На завтрак – 200 граммов любой каши на воде, стакан кефира или 2 ст. ложки обезжиренного творога, чайная ложка тростникового сахара или меда, если вы не можете без сладкого.
  • Утренний перекус: апельсин, яблоко, любой другой фрукт, насыщенный пектином, 7-8 миндальных орехов.
  • Обед: порция супа на овощном бульоне или овощной салат с минимумом масла, порция рыбы, мяса или птицы без посыпок и панировок. Можете съесть даже котлеты, приготовленные на пару.
  • Первая часть ужина: немного сухофруктов или батончик мюсли. Если вас больше «тянет на соленое» – можно поесть сыр чечил, содержащий некоторое количество соли и являющийся отличным источником белка.
  • Вторая часть ужина: порция рыбы, мяса, птицы, яичных белков, креветок, стакан кефира или немного творога. Можно добавить овощную нарезку или салат. За 20 минут до ужина необходимо съесть одну горсть хрустящих отрубей, запив водой.

Стремитесь выпивать достаточно жидкости – приблизительно 2 литра чистой воды в день, если не имеется отеков и медицинских противопоказаний. Поменьше старайтесь солить блюда, в день пейте не более 2 чашек черного кофе.
Тренировки

Если вы всерьез решили худеть после новогодних праздников и при этом ранее не занимались спортом, а поход в спортзал – ваше новогоднее обещание самой себе наконец стоит его выполнить. Согласно статистике, среди тех, кто сумел удержать собственный вес после диеты больше именно занимающихся спортом, нежели «завсегдатаев дивана». Так что как бы вы ни хотели, заниматься придется, самое главное, как и в питании, делать это правильно.
Процедуры

Быстро прийти в форму после новогодних праздников помогут такие приятные и одновременно полезные процедуры, как сауна, массаж и ванны для снижения веса.

Здесь лучше всего использовать следующую схему – ванна с эфирными маслами и 1 кг морской соли (лимонное, можжевеловое, апельсиновое) – 1 раз в день.
Сауна или баня – каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон ежедневно вечером и утром.
 

Теперь вы знаете, как похудеть после новогодних праздников  без вреда для здоровья и стресса для организма.

По материалам сайта azbukadiet.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.