Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

ЦУР Алтайского края менее чем за полтора месяца работы отреагировал на 2496 инцидентов-обращений в соцсетях

07 января 2021, 19:49

Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края, открывшийся 20 ноября 2020 года, менее чем за полтора месяца работы отреагировал на 2496 инцидентов-обращений жителей региона в социальных сетях. 

Фото: pixabay.com

Всего за год в систему «Инцидент-Менеджмент», которая теперь полностью администрируется региональными ЦУРами, поступило 26 650 сообщений.

В топ-5 сфер, которые волновали жителей последние два месяца 2020 года, попали дороги (447), медицина (437), соцобслуживание (339), коронавирус (274) и ЖКХ (261). В частности, наиболее актуальными темами для людей стали оказание государственной и социальной помощи, нарушение правил очистки от снега, нехватка врачей, ненадлежащее качество отопления.

Чаще всего информация о ситуациях, требующих незамедлительного решения, поступала от жителей Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, а также Змеиногорского района.

Среди самых насущных и важных проблем, в решении которых ЦУР помог жителям региона – вопрос о нормализации теплоснабжения в многоквартирном доме на ул. Короленко в Барнауле, где управляющей компании было выдано соответствующее предписание.

Аналогично был решен вопрос с энергоснабжающими организациям и с отоплением в многоквартирном доме на ул. Молодежной.

Также ЦУР совместно с Комитетом по образованию администрации города Новоалтайска помог решить проблему со школьным питанием для детей из многодетной семьи. 
Дополнительно были приняты решения по большому массиву обращений, связанных с лечением от коронавируса. К примеру, льготные препараты от COVID-19 после вмешательства ЦУРа начали приносить на дом пожилой жительнице Бийска, своими силами семья решить вопрос не могла.

Наиболее оперативно на запросы ЦУРа Алтайского края по оказанию помощи людям реагировали администрации и профильные подразделения Ребрихинского, Локтевского, Каменского районов, таких городов, как Барнаул, Рубцовск и Славгород, а из краевых органов власти – Минздрав, Минстрой, Минобрнауки, Минтранс, региональное Управление по тарифам. Большое содействие ЦУРу в решение вопросов жителей  края  оказывает правительство Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.