Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что делать в случае обморожения

04 января 2021, 18:13

В Алтайском крае сохраняются морозы. В связи с этим в отделение термических поражений попадает больше людей, чем в январе прошлого года.

Фото: pixabay.com

31 декабря – госпитализировано 17 человек с обморожением. С 1 по 4 января – 11 госпитализировано, из них один – ребенок.

В группе риска дети, люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Но в 99% случаев поступающие с обморожением – лица в состоянии алкогольного опьянения. Наша съемочная группа пообщалась с заведующим отделением термических поражений «Городской больницы № 3» Виктором Сигитовым, и узнала, что делать, если вы или ваши близкие получили обморожение.

«В случае, если человек адекватный, если он понимает, что с ним произошло, и в какой ситуации он находится, значит здесь надо, в первую очередь, конечно, пациента вывести из зоны поражения. Я имею в виду, теплое помещение. Ни в коем случае не растирать, не давать алкогольные напитки горячительные, а вывести в теплое помещение. Осмотреть зону поражения, по возможности локализовать ее, наложить повязку сухую. Дать теплое питье, чтобы человек был согрет – самое главное. Если человек будет согрет – он будет адекватен. Значит, с ним легче уже проводить какие-то дальнейшие мероприятия. Это обращение уже к специалистам. В крайнем случае, вызвать скорую помощь», — рассказал Виктор Сигитов.

Врач также напомнил, что болезнь любую легче предупредить, чем потом с ней бороться. Он посоветовал одевать детей очень тепло, желательно в несколько слоев. Обувь, по его словам, должна быть не тесной, свободной, но при этом, конечно же, тёплой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.