Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

3 человека погибли за сутки на пожарах в Алтайском крае

04 января 2021, 15:47

В ГУ МЧС по Алтайскому краю рассказали, что в регионе сложилась крайне неблагоприятная обстановка с пожарами, приводящими к гибели и травмированию людей.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

За первые 4 дня этого года в крае произошло около 80 пожаров, на которых погибли 9 человек, ещё двое человек получили травмы.

1 января ранним утром в селе Верх-Марушка Целинного района в частном жилом доме погибло 3 человека. В тот же вечер в частном жилом доме на улице Власихинской в Барнауле при тушении пожара был обнаружен погибший мужчина. 2 января в Алтайском в частном жилом доме произошёл пожар, в результате которого погиб мужчина. Ещё один пожар случился 3 января в Павловске, где на пожаре было обнаружено тело мужчины.

Уже сегодня, 4 января, на пожарах в своих домах погибла женщина в райцентре Михайловское и двое мужчин в селе Харитоново Завьяловского района.

Основными причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

В пресс-службе МЧС напомнили о том, что нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, устанавливать их вблизи от сгораемых предметов и материалов. Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3–4 ответвления.

Недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию. Нельзя пользоваться самодельными электронагревательными приборами и предохранителями, они должны быть только заводского изготовления. Самыми надежными являются автоматические предохранители, которые всегда можно купить в любом хозяйственном магазине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.