Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Улицы Барнаула украсили к Новому году баннерами с персонажами советского художника Владимира Зарубина

29 декабря 2020, 19:42

Барнаул продолжает преображаться к праздникам. В 2020 году для новогоднего оформления города выбрали персонажей советского художника Владимира Зарубина.

Праздничное оформление города – работа коллективная. Выполняется проект по заказу администрации города Барнаула. В подборе художественного материала принимают участие библиотеки, школы и музеи. В этот раз на улицы города попали сюжеты из новогодних открыток Владимира Зарубина, которому в 2020 году исполнилось бы 95 лет. Подобрали изображения сотрудники ГМИЛИКА, в фондах которого хранится большая коллекция почтовых открыток, насчитывающая 5600 экземпляров.

Издательство «Речь» как правообладатель работ художника предоставило единовременное разрешение на публикацию сюжетов для проекта новогоднего оформления города. Цель подобных проектов – не только поздравительная, но и просветительская. Сам художник определял этот жанр как маленькие сказки в рисунках. Наибольшую популярность открытки приобрели в 80-х годах. Одна из них, с персонажами мультфильма «38 попугаев», вышла 30 миллионным тиражом.

Владимир Зарубин был художником-мультипликатором на студии «Союзмультфильм».  На счету художника работа над сотней мультфильмов. Среди них были выпуски «Ну, погоди!», «Маугли» и персонаж сыщика в картине «По следам бременских музыкантов». Тем не менее помнят и знают этого художника именно по открыткам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.