Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

До -44: сильные морозы ожидают жителей Алтайского края

23 декабря 2020, 09:24

Такая погода будет в Алтайском крае уже в конце этой недели.

По данным синоптиков, в субботу, 26 декабря 2020 года, в Алтайском крае ожидается средняя температура воздуха -37 градусов. Максимальная — -44.

На следующий день, 27 декабря, столбики термометров покажут -38 градусов.

С понедельника, 28 декабря, в регионе начнёт теплеть. Тогда средняя температура воздуха будет составлять -35 градусов. Гораздо теплее станет только 30 декабря. В этот день столбики термометров покажут -16…-21 градус.

Минздрав Алтайского края опубликовал правила, которые позволят не допустить обморожения:

  1. Одежда для холодной поры года должна быть выбрана так, чтобы ничто нигде не давило и не стесняло движений.
  2. Появлению обморожения может способствовать влажность ног, поэтому следует носить с собой запасную пару носков и тщательно просушивать обувь. Рекомендуется вложить теплые стельки в обувь.
  3. Не надевайте несколько пар носков, так как при этом нога сдавливается обувью и в ней не остается прослоек воздуха, которые способствуют поддержанию теплоты.
  4. Если ветер очень сильный, обязательно прикройте нос и щеки платком или шарфом.
  5. Ни в коем случае не ешьте и не пейте ничего холодного на улице.
  6. Старайтесь все время двигать пальцами ног, даже если вы хорошо обуты.
  7. Если на улице очень холодно, то перед выходом стоит плотно поесть. Лучше всего высококалорийную пищу, так как она поможет выделить достаточно энергии для сохранения тепла.
  8. Старайтесь не принимать алкогольных напитков. Алкоголь способствует расширению сосудов, а в холодную пору это может привести к повышению теплоотдачи.
  9. Не носите на морозе металлических украшений – колец, серёжек и т.д. Металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Кольца на пальцах затрудняют возможность крови нормально циркулировать. Старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.
  10. Ни в коем случае не снимайте обувь с замерзшей конечности, она распухнет, и вы не сможете снова обуться. 
  11. Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, как можно скорее зайдите в любое теплое место: магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.
  12. Вернувшись домой после прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, спины, ушей, носа и т.д.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.