Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новейшие технологии в области детской урологии активно развивают в Барнауле

16 декабря 2020, 19:21

Спасти жизнь хирургическим путем, без шрамов и безболезненно. Новейшие миниинвазивные технологии активно развивает Детская городская клиническая больница № 7. Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Эта серьёзная кроха – Руслана Назаренко. Ей 1 год и 4 месяца. У неё врожденный обструктивный мегауретер. Простым языком, патология мочеточника, когда сужается вход в мочевой пузырь. Опасно это длительной болезнью почек, хронической почечной недостаточностью, во взрослом возрасте возможной пересадкой органа. Заболевание нередкое. В современном мире из-за характера питания, введения прикорма, уменьшения количества потребления воды, генной мутации и внутриутробных инфекций встречается в среднем у каждого 2000-го ребёнка.

Действительно, в последние годы медицина в этом направлении значительно шагнула вперёд. С помощью УЗИ и скрининга заболевание или патологию выявляют на втором и третьем триместрах беременности. После рождения следят за здоровьем пациента. Если необходимо хирургическое вмешательство, оперируют малоинвазивным путём, используя лапароскопию – микропорезы и микроинструменты.

Только в седьмой детской городской клинической больнице в месяц проводят до 15 подобных операций. Средняя стоимость каждой с учетом реабилитации около 70 000 рублей. Но никакой финансовой нагрузки на пациентов. Все затраты покрывает Фонд обязательного медицинского страхования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.