Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сколько можно съесть и выпить в новогоднюю ночь? Рекомендации врачей

15 декабря 2020, 09:25

Превращать празднование Нового года в праздник живота и алкоголя – плохая затея. Так считают диетологи-гастроэнтерологи и наркологи. Краевые медики поделились, как пережить новогодние праздники и сохранить здоровье.

Фото: pixabay.com

Врачи подчеркивают, что переедание опасно. Во-первых, еда за несколько дней может испортиться, например, вареные яйца, колбаса и соленая рыба. Во-вторых, могут обостриться хронические болезни и панкреатит.

«Это не повод наесться. Готовьте пищу в том количестве, чтобы ее можно было съесть и не хранить долго. Приготовьте пару блюд, которые не готовите в течение всего года. Пусть это будет тот же стандартный символ нашего новогоднего стола – оливье. Пусть это будет запеченный гусь. Пусть это будут бутерброды с икрой, но это будет ровно то количество, которое вы съели, и оно не будет долго стоять, долго портиться», – рассказал Денис Фуголь, диетолог-гастроэнтеролог.

Что касается спиртного, в Новый год каждый седьмой сталкивается с алкогольной интоксикацией, поэтому количество спиртного тоже следует сократить. Важно не пить на голодный желудок, особенно шампанское, и выдерживать промежуток.

«Небольшие дозы, естественно, условны. Надо понимать, что здесь речь будет идти только о полностью здоровых людях с 21 года, не с 18 лет, так как считается, что полное формирование организма происходит. Взрослым человек с 21 года становится. Если мы берем вино или шампанское, то это 150-200 мл, если берем крепкие спиртные напитки, водка, виски, текила, то это не более 50 мл. Если берем пиво, то это 0,33 мл», – объяснила Татьяна Муранова, заместитель главного врача Алтайского краевого наркологического диспансера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.