Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вирусолог предупредил об угрозе смертельно опасной болезни на фоне COVID

13 декабря 2020, 12:45

 Во время пандемии коронавируса серьезной угрозой может стать птичий грипп, рассказал URA.RU вирусолог и бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, главная опасность птичьего гриппа заключается в том, что это крайне тяжелое заболевание. Поэтому важно не допустить, чтобы вирус начал передаваться от человека к человеку.

«Будет реально очень опасно, если им начнут болеть люди. Причем экспериментально уже было доказано, что такое возможно», — пояснил ученый.

Единственным способом борьбы с птичьим гриппом на сегодняшний день остается уничтожение болеющих птиц. Однако опасность распространения вируса еще велика, отметил врач. По его словам, человек может подхватить инфекцию от птицы — в этом случае течение болезни будет сложным, а вероятность летального исхода — высокой.

«Поэтому сейчас применяются такие серьезные меры — кур уничтожают тысячами, и другого выхода нет. Необходимо также контролировать птичников, которые будут заниматься забоем», — цитирует вирусолога РИА Новости.

В условиях пандемии коронавируса угроза птичьего гриппа становится весьма серьезной и может создать большую нагрузку на систему здравоохранения, отметил он.

«Это будут колоссальные экономические потери и биологическая угроза. Остается только надеяться, что к нам эта инфекция не придет», — заключил специалист, добавив, что неизвестно, когда ситуация с распространением коронавируса улучшится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.