Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае подросток убил сожителя матери, после того, как тот выгнал его из дома

05 декабря 2020, 14:12

17-летнего жителя села Талда Усть-Коксинского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: Следком по Республике Алтай

Следствием установлено, что поздно вечером 30 сентября 2020 года в селе Талда у себя дома 43-летний местный житель распивал спиртные напитки с супругой, младшим братом, сожительницей брата и 17-летним сыном сожительницы. Около полуночи между хозяином домовладения и юношей возник конфликт. В результате мужчина выгнал подростка из дома, заперев входную дверь.

Пьяный разъяренный подросток взял топор и начал крушить в доме обидчика окна, угрожая убийством. Родственникам удалось отобрать у парня топор, тогда он схватил бензопилу и распилил входную дверь, вызывая обидевшего его мужчину выйти на улицу.

В конце концов тот вышел, и в ходе дальнейшего конфликта подросток достал два имевшихся у него ножа и с силой не менее двух раз ударил потерпевшего в грудь. Мужчина упал на землю и потерял сознание, а вскоре умер от ран на месте происшествия.

В период расследования уголовного дела по решению суда несовершеннолетний обвиняемый содержался под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

В Следком отметили, что в ходе предварительного следствия по делу были приняты меры реагирования в отношении матери несовершеннолетнего убийцы. Она привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), в органах системы профилактики района семья подростка поставлена на контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.