Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Диетолог рассказал, почему в Алтайском крае стало больше полных людей

02 декабря 2020, 07:12

В эфире телеканала «Катунь 24» в программе «Интервью дня» врач-диетолог Алексей Шелягин рассказал, что, по его мнению, в Алтайском крае стало больше полных людей. Он связывает тенденцию пополнения населения с тем, что многие люди, будучи на карантине, стали заедать стресс.

Фото: Катунь 24

Диетолог посоветовал жителям края включать в свой рацион 6 видов продуктов: белковые, крахмалистые, фрукты, овощи, жиры и молочные продукты.

Из молочных продуктов он порекомендовал выбирать творог и сыр. Также, по словам врача, не стоит забывать о потреблении бобовых культур.

Алексей Шелягин отметил, что крахмалистые продукты – это не только картофель, но и зерновые продукты, такие как макароны и крупы. Он подчеркнул, что, выбирая масло для ежедневного рациона, предпочтение лучше отдать нерафинированным и недезодорированным маслам, т. к. при очистке масла используют химикаты, которые могут негативно влиять на организм. При такой обработке полезные свойства масла теряются. Так, например, Омега-3 богаты масла грецкого ореха и льняное масло, но ими не принято пользоваться для ежедневного рациона.

Кстати, ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова назвала Алтайский край в числе лидеров по ожирению в стране.

Полную версию интервью с алтайским врачом-диетологом Алексеем Шелягиным смотрите по ссылке. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.