Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Малый бизнес Алтайского края сможет получить налоговые послабления в 2021 году

25 ноября 2020, 13:11

В АКЗС сегодня, 25 ноября, прошло заседание фракции «Единой России» накануне очередной сессии регионального парламента. Одним из главных вопросов были поправки в два краевых закона — о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей и о патентной системе налогообложения.

Фото: Единая Россия

Первая группа изменений продлевает налоговые каникулы для начинающих предпринимателей на упрощенном и патентном налогообложении и дает ими воспользоваться большему числу субъектов. Вторая поправка предоставляет значительной части малого бизнеса возможность вместо упраздняемой системы ЕНВД (единого налога на вмененный доход) перейти на патентное налогообложение, ставшее более выгодным.

Поправки инициировали губернатор Алтайского края и фракция «Единой России» в АКЗС. Для их проработки была создана рабочая группа с участием представителей правительства региона и экспертов. Руководитель рабочей группы Андрей Осипов рассказал, что поддержать малый бизнес было необходимо как из-за пандемии, так и в связи с отменой ЕНВД, из-за чего налоговая нагрузка на предпринимателей в 2021 году сильно возрастала.

На заседании фракции выступил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев. Он отметил, что важнейшим решением по изменению регионального закона о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения станет пересмотр действующей дифференциации групп муниципальных образований по размеру потенциально возможного годового дохода предпринимателей.

Чиновник предложил установить эту дифференциацию в зависимости от количества проживающих на территории людей, при этом для последней, шестой группы населённых пунктов, численность жителей которых не превышает 500 человек, установить минимальный ПВГД, уменьшенный почти на 70% от базовой в Барнауле.

На заседании фракции единороссы решили, что налоговое законодательство для малого бизнеса будут совершенствовать и далее. Чтобы проработать дальнейшие изменения и поддержку предпринимателей на 2021 и последующие годы, во фракции создадут рабочую группу.

Первые поправки в налоговое законодательство будут рассмотрены на сессии АКЗС 27 ноября. После их принятия они начнут действовать с 1 января 2021 года, сообщает сайт Алтайского отделения партии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.