Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мотоциклист без прав катал друга на санках в Барнауле и сбил пешехода

25 ноября 2020, 11:23

24 ноября в 17:35 по адресу: Барнаул, пос. Лесной, улица Магистральная, 101 16-летний водитель, не имея права управления, управляя мотоциклом «Рейсер – RC150-23A», перевозил пассажира вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения (тащил на прицепе санки) и совершил наезд на пешехода, который двигался по дороге в попутном направлении.

После чего водитель скрылся с места происшествия. Пешеход – мужчина, 1986 года рождения, с тяжелыми травмами госпитализирован в городскую больницу № 1. В течение суток сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД водитель был разыскан. По данному факту проводится проверка, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу.

Госавтоинспекция напоминает любителям подобных зимних забав, что это несет угрозу жизни и здоровью как самим, так и другим участникам дорожного движения. А перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сиденья согласно ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.