Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Стрижи» прилетели в Барнаул и готовятся к выступлению на Дне города. Подробности

03 сентября 2015, 12:14

2 сентября в Барнаул прилетели «Стрижи» — одна из лучших пилотажных групп страны. О гордости российской авиации — в нашем сюжете.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа военно-воздушных сил России. Высокоманёвренные истребители, реактивные самолёты и лучшие лётчики страны.
В аэропорту имени Германа Титова «Стрижи» приземлились эффектно. Когда первый истребитель уже стоял на земле, пилоты трех других боевых машин неожиданно решили облететь весь Барнаул. Времени на это военному истребителю нужно немного. 10 минут и вот и уже «Миг29» рядом друг с друг – на земле. 
Сергей Осяйкин, командир пилотажной группы «Стрижи»:

 — Пилотажная группа создана, чтобы показывать возможности техники, навыки и умения лётчиков, поэтому основная наша задача — это демонстрировать ту военную технику, боевые самолёты, которые у нас сейчас стоят на вооружении, показывать все их возможности, и, соответственно, демонстрировать уровень подготовки лётного состава.
Вес такого истребителя — 20 тонн. Скорость 2000 километров час. Из Челябинска до Барнаула «Стрижи» долетели всего за 2 часа. А до Новосибирска на таком самолёте можно добраться и за 20 минут. 
Но особенность этой техники не только в скорости, но и в манёвренности. На ней выполняют самые сложные трюки высшего пилотажа. В России такие манёвры способны выполнить немногие пилотажные группы. 
Сергей Синькевич, командир авиационного звена пилотажной группы «Стрижи»:

 — Виражи, петли Нестерова и косые петли, двойные боевые развороты, «бочки», перестроения всевозможные, всё, что есть в высшем пилотаже — всё мы умеем делать. 
Авиагруппа «Стрижи» прилетела в составе пяти истребителей МиГ-29 и одного ИЛ-76. На его борту необходимое оборудование и 30 инженеров. 
Уже почти 25 лет пилотажники базируются в Подмосковье на военном аэродроме Кубинка. Именно кубинские летчики были первыми в СССР, кто освоил высший пилотаж на реактивных истребителях. 
В августе «Стрижи» выступали на международном авиасалоне МАКС 2015 с новой программой авиашоу. Именно её увидят барнаульцы. Авиашоу «Мирного неба тебе, Барнаул!» можно будет увидеть 5 сентября в 15.00-16.00. Подарок барнаульцам подготовило минобороны РФ, взяв на себя все основные расходы. Из городского бюджета выделены средства для оплаты проживания и питания летчиков; охрану и обслуживание самолетов безвозмездно обеспечивает авиапредприятие «Алтай». 
4 сентября с 13.00 до 16.00 пилотажники проведут репетицию праздничного авиашоу над Обью в районе речного вокзала Барнаула. В программе пребывания «Стрижей» в Барнауле – встречи с курсантами летной школы и кадетского корпуса, экскурсии по городу.
strizhy-_30_.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.