Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новые льготы появились у российских садоводов

22 ноября 2020, 12:42

Дачную амнистию продлили ещё на 5 лет, а в уставе разрешили определять дату общего собрания, пишет «Парламентская газета». 

Фото: pixabay.com

О собрании

Собрание членов СНТ проводится не реже одного раза в год, и о каждом общем мероприятии членов товарищества нужно уведомлять. Но поскольку у многих садоводов и огородников нет электронного адреса, администрация товарищества вынуждена направлять информацию обычным письмом с уведомлением.

В новом законе предусматривается возможность проведения общего собрания без предварительного уведомления. Это будет возможно в случае его проведения в указанный день по вопросам, содержащимся в уставе.

Об амнистии

Дачникам облегчили также и оформление в собственность садовых домов. С августа 2018 года в стране действует уведомительный порядок их строительства на дачных участках. Строить можно только после получения соответствующего разрешения, но для тех россиян, которые начали стройку до 2018 года, приняли дачную амнистию. До 1 марта 2021 года они могли направить уведомление в уполномоченный орган, чтобы не пришлось оформлять разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Однако не все садоводы успели это сделать, и парламентарии решили пойти им навстречу, продлив амнистию. Теперь узаконить постройки на своём участке в упрощённом порядке можно до 1 марта 2026 года. Закон, принятый Госдумой в третьем чтении на пленарном заседании 18 ноября, относится как к индивидуальным жилым домам, так и к садовым домикам, которые построены на участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.