Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Краевой шахматный клуб в первом квартале 2021 переедет в более удобное помещение в центре Барнаула

20 ноября 2020, 15:51

Краевое государственное бюджетное учреждение «Краевой шахматный клуб» создано в марте 2013 года по инициативе Федерации шахмат Алтайского края и краевой администрации.

Для размещения шахматного клуба было выделено помещение общей площадью 525 квадратных метров по адресу: гор. Барнаул, ул. Гоголя, д. 42. За все время существования руководством шахматного клуба организовывались и проводились всероссийские турниры, на которые приезжали гроссмейстеры с мировыми именами. За это время шахматный клуб по праву вошел в тройку лучших в стране. Ежегодно там проходит около 50 турниров, в них принимают участие более тысячи человек.

По решению комиссии здание по адресу: гор. Барнаул, ул. Гоголя, д. 42 признано находящимся в аварийном состоянии и непригодным для размещения в нем организации, которую посещает много людей, в том числе детей.

По результатам совещания у заместителя председателя правительства Алтайского края Ивана Кибардина по вопросу дальнейшего размещения шахматного клуба принято решение передать в оперативное управление Краевого шахматного клуба помещение, расположенное по адресу: гор. Барнаул, ул. Советская, д. 4. В настоящее время осуществляется процедура принятия помещения в собственность края. После регистрации помещения как краевой собственности указанное помещение будет передано шахматному клубу.

Предлагаемое для размещения шахматного клуба помещение более удачно расположено как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения привлечения внимания к такому виду спорта, как шахматы. Новое помещение в полтора раза больше по площади, чем помещение, занимаемое шахматным клубом ранее. Будет удобно посещать занятия участникам клуба всех возрастов, а также привлекать новых членов. Кроме того, размещение шахматного клуба в новом помещении позволит проводить крупные шахматные турниры без использования коммерческой аренды для привлечения недостающих помещений.

Для проведения косметического ремонта в предоставляемом для размещения шахматного клуба помещении на 2021 год предусмотрены денежные средства из краевого бюджета.

Ориентировочно, Краевой шахматный клуб справит новоселье по новому адресу в I квартале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.