Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителей Алтайского края оштрафовали за использование дронов без согласования

12 ноября 2020, 17:43

Барнаульская транспортная прокуратура в ходе анализа информации, размещённой в интернете, выявила фото- и видеоматериалы, отснятые с использованием беспилотных воздушных судов.

Фото: pixabay.com

Установлено, что внешними пилотами при осуществлении полётов беспилотных воздушных судов с целью аэрофотовидеосъемки не соблюдены федеральные правила использования воздушного пространства.

Воздушное пространство класса С над территорией городского округа Барнаул находится в границах диспетчерской зоны аэродрома гражданской авиации Барнаул (Михайловка). Однако планы полётов беспилотных воздушных судов внешними пилотами с целью получения разрешений на использование воздушного пространства класса С в Новосибирский зональный центр Единой системы организации воздушного движения не подавались.

В этой связи на основании постановлений Барнаульского транспортного прокурора внешние пилоты беспилотных воздушных судов привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.