Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мужчину, который пьяным ездил по Тальменскому району, осудят за брань в отношении полицейского

12 ноября 2020, 15:12

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя  Алейского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, ночью в сентябре 2020 года в Тальменском районе обвиняемый управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД. Водитель стал оскорблять представителей власти грубой нецензурной бранью. На сделанные замечания о должном поведении  он не реагировал, а, напротив, продолжил свои противоправные действия, схватил одного из представителей власти за форму и оторвал нагрудный знак с форменного обмундирования, а затем нанес не менее 5 ударов руками и ногами  в область головы и груди, причинив ему тем самым физическую боль, пишет Следком по Алтайскому краю.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении гражданином преступления в отношении представителя власти, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Тальменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.