В Барнауле обсудили развёртывание ковидного госпиталя в ТЦ «Посуда центр»
В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин, руководители профильных министерств и управлений, полиции, контрольно-надзорных органов, заместители главы администрации города.
На заседании рабочей группы специалистам «Алтайгражданпроекта» поручено на основе предпроектных решений подготовить проект по техническому перевооружению здания, расположенного на проспекте Ленина, 154, особое внимание уделив системам безопасности.
Министерство здравоохранения и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона в ближайшее время должны принять решение по определению генерального подрядчика на выполнение работ и заключению договора аренды с собственником помещения.
Как сообщили в администрации Барнаула, глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что для выполнения всех работ по развертыванию инфекционного госпиталя в Барнауле необходима слаженная работа всех ведомств.
«Госпиталь нужен в первую очередь для того, чтобы оказывать своевременную медицинскую помощь жителям города и края. Только вместе мы справимся с этой задачей», – отметил он.
Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.
65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.
Лидерами рейтинга худших блюд стали:
1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.
















