Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае присяжные вынесли вердикт в деле мужчины убившего бывшего сокамерника

31 октября 2020, 15:31

Женщина скончалась сразу после ножевого ранения в шею.

Фото: pixabay.com

30.10.2020 Горно-Алтайский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за совершение кражи имущества, совершенной с проникновением в жилище, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью посредством нанесения множественных ударов потерпевшему  руками и ногами по голове и телу, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, пишет пресс-служба прокуратуры по Республике Алтай. 

В судебном заседании подсудимый вину не признал, показал, что смерть наступила в результате падения и удара потерпевшего об пол.

Перед стороной обвинения стояла задача, представить коллегии присяжных заседателей доказательства, подтверждающие вину         подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Сложности доказывания причинно-следственной связи между ударами и смертью заключались в том, что между нанесением ударов и  обнаружением трупа потерпевшего прошло более двух месяцев, экспертизой однозначно причина смерти не была установлена в виду гнилостных изменений трупа.

Однако, изучив представленные стороной обвинения доказательства, коллегия присяжных заседателей своим вердиктом установила, что 12 декабря 2019 г. подсудимый распивал спиртные напитки в компании еще 4 человек в доме своей сожительницы, в последующем между ним и потерпевшим, с которым они ранее отбывали наказания в местах лишения свободы, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он со значительной силой нанес потерпевшему множественные удары по телу и голове, от которых последний скончался.

Проснувшись на утро и обнаружив, что потерпевший умер, подсудимый сбросил труп в погреб на территории дома, который был обнаружен по истечении двух месяцев.

Кроме того, 29 декабря 2019 года с целью хищения чужого имущества подсудимый металлическим прутом взломал запорное устройство на входной двери веранды жилого дома, проник внутрь дома, откуда похитил шубу стоимостью 6923 руб. 98 коп., причинив значительный ущерб потерпевшей.

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения.

Горно-Алтайским  городским судом по совокупности преступлений  окончательно назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.