Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Побежим на удалёнке»: барнаульцев приглашают на заочный каникросс со своими питомцами

31 октября 2020, 13:11

29 октября была объявлена регистрация на дистанционное соревнование по каникроссу-2020.

Как отметили организаторы: «Наши традиционные соревнования по каникроссу полюбились очень многим владельцам собак. Обычно это массовый спортивный праздник с большим количеством хвостатых участников. К сожалению, из-за всей этой истории с пандемией у нас нет возможности провести полномасштабное мероприятие в этом году. Но нам так хочется, чтобы владельцы собак бегали со своими питомцами!.. Так что мы решили устроить соревнование в онлайн-варианте!»

Для участия в соревнованиях необходимо пройти электронную регистрацию. Устроить забег нужно самостоятельно в любое время с момента регистрации и до 8 ноября. Затем прислать результаты организаторам. По окончании каникросса участники получат электронные сертификаты, призёры – дипломы с занятым местом и призы от постоянных спонсоров соревнований: сети зоомагазинов «Альф» и производителя натуральных лакомств «Покорми Бро».

Зарегистрироваться на участие может любой желающий (и в этом году соревнование не ограничено географией Барнаула), подав заявку до 8 ноября по ссылке https://forms.gle/hSvGMHUv9Gr2GrMc6

Пробежать кросс со своим хвостатым другом можно в одной из 7 категорий:

1. Мужчины 18+ – 1500 метров

2. Женщины 18+ – 1500 метров

3. Юниоры (13-17 лет) – 1500 метров

4. Юниорки (13-17 лет) – 1500 метров

5. Дети (9-12 лет) – 350 метров

6. Дебют – 500 метров

7. «Хэппи дог» – 100 метров

В категории «хэппи-дог» могут участвовать дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, а также щенки, пожилые собаки (с 8 лет) и собаки-инвалиды.

Как пояснили организаторы: «Во время бега участники должны иметь специальное снаряжение: шлейку, пояс и потяг. Перед стартом участнику необходимо запустить трекер для записи своего забега. Можно использовать любое приложение, которое фиксирует длительность тренировки, среднюю скорость в км/ч, дистанцию в км (или метрах) и пишет маршрут на карте. Перед забегом, а также во время или после необходимо сделать фото или небольшое видео с собакой. После окончания забега необходимо выслать организатору данные: ФИО, номер участника, скриншот заезда с информацией, фото или видео с собаками». 

Несмотря на заочную форму организаторы надеются, что участников будет много. Заявки на участие уже подали 18 человек из Владимирской и Московской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Несколько участников зарегистрировалось с собачками из приюта!

В этом году соревнования «Каникросс-2020» приют для животных «Ласка» проводит в рамках проекта «Центр социализации, воспитания и адаптации приютских собак «Пора домой!», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://vk.com/canicross или по телефонам: 8-909-501-25-79, 8-903-948-36-03. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.