Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лес, синтетика, закладка: в Алтайском крае задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

31 октября 2020, 14:12

В Барнауле сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 20-летнего жителя Калманского района по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Молодой человек был задержан правоохранителями днем 28 октября в лесном массиве, расположенном около одного из садоводческих товариществ на Южном тракте Центрального района после того, как забрал спрятанный в тайнике пакет с наркотиками. В съёмной квартире полицейские обнаружили приготовленные к сбыту свертки с наркотическим веществом, весы, упаковочный материал, банковские карты, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

Всего изъято более 250 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

По предварительным данным, злоумышленник в течение месяца через интернет приобретал крупные партии наркотиков, после чего фасовал их на более мелкие и осуществлял дальнейший сбыт посредством так называемых закладок.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.