Барнаульского предпринимателя оштрафовали за неуплату налогов на 16 млн
Размер штрафа составил 100 тысяч рублей.
Установлено, что осужденный является директором одного из обществ с ограниченной ответственностью Барнаула, основным видом деятельности которого является производство крупы и гранул зерновых культур.
С 2018 по 2019 год организация являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. Но чтобы не платить налоги, предприниматель решил включить в налоговые декларации по НДС ложные сведения. Для этого он приискал фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы приобретенных обществом товаров. В действительности данные фирмы никакой товар не поставляли.
Недостоверные сведения в последующем включались в налоговые декларации по НДС. Таким образом, предприниматель не уплатил в бюджет налог на общую сумму около 16 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия директор Общества вину признал полностью. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает Следком по Алтайскому краю.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















