Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

18 тонн санкционных груш пытались ввезти в Алтайский край

29 октября 2020, 11:10

Сотрудники Алтайской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза автомобильным транспортом на территорию РФ из Казахстана запрещённых груш. Общий вес продукции составил 18 тонн.

Фото: Алтайская таможня

В ходе таможенного досмотра перевозимого товара были обнаружены остатки маркировки, содержащей информацию о стране происхождения – Бельгии. Проведенная таможенная экспертиза установила, что страной происхождения груш сорта «Конференция» является территория стран Европы.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена механическим способом сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Алтайской таможни.

В отношении перевозчика санкционных груш, являющегося гражданином Республики Казахстан, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений), сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.