Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг продлен до конца года по решению правительства России

27 октября 2020, 16:57

Гражданам не придется подавать заявление и документы для продления субсидий, срок предоставления которых истекает в период с 1 октября до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Фото: pixabay.com

Субсидия на оплату услуг продлевается на следующие шесть месяцев автоматически. Перерасчет размера субсидии будет произведен по окончании срока ее предоставления в беззаявительном порядке.

Напомним, ранее из-за осложнения эпидемиологической ситуации губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился к министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову с инициативой продлить беззаявительный порядок предоставления субсидии на оплату ЖКУ.

По информации Министерства социальной защиты Алтайского края, за девять месяцев 2020 года в регионе субсидии получили 79,7 тысячи семей, в общей сложности это 178,1 тысячи человек. В том числе субсидии в беззаявительном порядке в апреле – сентябре текущего года были продлены для 68,6 тысячи семей. В среднем размер субсидии на семью составляет более 2200 рублей в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.