Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новую зелёную зону открыли для посещения в Барнауле

27 октября 2020, 14:45

Зелёную зону на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлётной открыли для посещения. Работы завершились раньше запланированного срока: объект был принят вчера, 26 октября.

Фото: официальный сайт Барнаула

На этом месте установили 56 скамеек, две банкетки, 23 урны, шесть городских лежаков, поставили два флюгера, установили две перголы, смонтировали 59 фонарных столбов со светильниками, уплотнили основание для дорожек парка и уложили покрытие, сделали поребрики. Проект предусматривает и озеленение, поэтому в парке уже посадили деревья и газон, сообщили в городской администрации.

Жители Барнаула задавали вопросы по водоотведению в районе Ускова – Взлётной. Этот участок, расположенный между зеленой зоной и зданием по проспекту Энергетиков, 2, в объемы работ по благоустройству включен не был, так как данная территория отведена под строительство дороги с центральной аллеей по Энергетиков от Взлетной до Власихинской. В данный момент документация по этому проекту проходит экспертизу. Проектной документацией предусмотрено строительство двух проезжих частей с центральной аллеей для пешеходов, линии наружного освещения, строительство закрытой системы ливневой канализации, строительство тротуаров. После того как указанные работы будут проведены, проблема застоя воды будет решена.

Как отметили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, строительство улицы запланировано на 2021-2024 годы исходя из старта реализации федерального проекта «Жилье».

В парке «Изумрудный» работы продолжаются. Согласно контракту, объект будет сдан до 1 ноября. Здесь оборудовали велопешеходную дорожку, сделали поребрики, посадили деревья и газон, в данный момент заканчивают монтаж наружного освещения: по проекту запланирована установка 105 фонарных столбов со светильниками.

Общая стоимость выполнения работ по благоустройству общественных территорий согласно муниципальному контракту – почти 50 млн рублей. Работы по благоустройству общественных территорий велись в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула».

Напомним, парк «Изумрудный» и зеленая зона на пересечении улиц Ускова и Взлетная – победители голосования на благоустройство территорий города в 2020 году, которое проводилось на официальном сайте Барнаула. По его итогам парк набрал 8830 голосов, а зеленая зона – 8655.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.