Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Проехали по дороге через Ленточный бор в Барнауле и получили штраф? В ГИБДД объяснили, откуда он

27 октября 2020, 10:01

В редакцию телеканала «Катунь 24» приходило много писем от возмущённых жителей города, что они получили штрафы, проехав по трассе через Ленточный бор, и они не понимают, откуда они. В пресс-службе МВД по Алтайскому краю опубликовали разъяснение Госавтоинспекции по фотовидеофиксации нарушений правил движения на «Объездной дороге в обход Барнаула».

Фото: katun24.ru

Далее публикуем комментарий ГИБДД по данному поводу. 

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 29.06.2020 года осуществляется реконструкция автомобильной дороги «Объездная дорога в обход Барнаула» с 0 по 5 км. На указанном участке дороги осуществляется расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, замена технических средств организации дорожного движения, установка наружного освещения, устройство автобусных остановок, пешеходных переходов.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с временной схемой организации дорожного движения на период проведения ремонтных работ скоростной режим движения транспортных средств был снижен с 60 до 40 км/час.  

Так как срок окончания работ запланирован только на 1 декабря текущего года, с целью снижения уровня заторов на улицах краевого центра по многочисленным просьбам граждан на данном участке дороги движение по двум направлениям было открыто раньше, чем планировалось. Несмотря на введенные ограничения не все водители выполняли требования установленных дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и 3.20 «Обгон запрещен». Возникала реальная угроза жизни и здоровью не только работников, осуществляющих строительно-монтажные работы, но и других участников дорожного движения. С начала проведения строительных работ Госавтоинспекцией зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в том числе три ДТП с пострадавшими, в которых пять человек получили различные травмы, в том числе один ребенок.

В связи с этим Госавтоинспекцией Алтайского края совместно с КГКУ «Алтайавтодор» было принято решение об осуществлении на указанном участке дороги контроля за соблюдением водителями установленных ограничений с использованием автоматизированных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, там было организовано несение службы нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Информация об этом была заблаговременно размещена в средствах массовой информации и на официальном сайте Госавтоинспекции.

Перед началом фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме проведено обследование дороги на предмет соответствия организации дорожного движения утвержденной схеме, а также наличия предусмотренных ею дорожных знаков.

После усиления контроля за дорожным движением происшествий, в которых погибли или получили травмы участники дорожного движения, не зафиксировано. 

Вместе с тем после начала работы комплексов от привлеченных к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств начали поступать жалобы на отсутствие некоторых временных дорожных знаков и наличие постоянных, что вводило в заблуждение участников дорожного движения относительно установленного скоростного режима.

Согласно информации «Алтайавтодора» постоянные дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости 60 км/час» подрядной организацией были установлены и закрыты чехлами из непросвечивающего материала. Однако в рамках проведения проверок по жалобам установлено, что часть чехлов неустановленными лицами была сорвана (находились рядом со стойками), а часть временных дорожных знаков отсутствовала.

19 октября 2020 года временные дорожные знаки демонтированы, транспортным средствам разрешено движение со скоростью не более 60 км/час. Контроль за соблюдением водителями установленного скоростного режима движения на участке дороги продолжается.

Госавтоинспекция разъясняет, что в случае несогласия с вынесенным постановлением собственник (владелец) транспортного средства имеет право его обжаловать в течение 10 дней с момента получения. В каждом случае будет проводиться проверка и при наличии оснований будет принято решение об отмене постановления.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю по адресу:  г. Барнаул, ул. 10-я Западная, 1а, либо по телефонам: 393591, 393608, 391004, 391095.  

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.