23 октября 2020, 14:01

Житель Алтайского края проявил сексуальное насилие к старушке после отказа дать картофель

Сейчас 55-летнего жителя  Быстроистокского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния).

По данным следствия, вечером в конце апреля 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к пожилой жительнице одного из сел Быстроистокского района  с просьбой дать ему картошки. Получив отказ, злоумышленник набросился на хозяйку дома,  толкнув ее. В связи с тем, что женщина передвигается с помощью ходунков, она, не удержав равновесия, упала на пол. Мужчина сорвал одежду с 80-летней потерпевшей и применяя насилие, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, пишет пресс-служба Следкома по Алтайскому краю. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым  и.о. прокурора Быстроистокского района обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

22:00 28 февраля 2024 Алтай