Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полиция предупреждает: мошенники активизировались в Алтайском крае

23 октября 2020, 17:50

В ведомстве отметили, что возросла активность злоумышленников, похищающих денежные средства дистанционным способом. За сутки за помощью к полицейским обратились сразу несколько обманутых жителей Алтайского края.

Накануне в Рубцовске в полицию обратилась местная жительница. Обратившаяся женщина заявила о хищении у нее 172 тысяч рублей. Потерпевшая  рассказала, что ей позвонил  якобы сотрудник банка и предупредил, что с банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы сохранить свои сбережения, злоумышленник предложил следовать его инструкциям. Таким образом, рубцовчанка  перевела  свои денежные средства на указанный счет.

В тот же день поступило заявление о хищении подобным способом 240 тысяч рублей. В ходе работы установлено, что неизвестный путем обмана с банковской карты заявителя  завладел денежными средствами. Так же,  как и в первом случае, злоумышленник представился работником банка. В ходе разговора заявитель неоднократно называла коды из СМС, тем самым перевела все деньги с различных счетов на одну карту. После чего она в банкоматах, находящихся на территории города, сняла наличные деньги и перевела их частями на семь абонентских номеров. Далее позвонивший стал выяснять анкетные данные потерпевшей. И в этот момент женщина поняла, что на нее пытаются оформить кредит в сумме 93 тысяч рублей, и прекратила разговор.

По данному факту следственным  отделом МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и устанавливают лиц, причастных к хищению.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.