Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Минздраве Алтайского края прокомментировали видео с трупами в барнаульском морге

21 октября 2020, 16:24

В соцсетях появилось видео, на котором неизвестный мужчина идет по подвальному коридору, где, по его словам, в черных пакетах лежат тела умерших от коронавируса.

На кадрах видно большое количество тел, некоторые из них лежат на полу. Это вызвало бурную реакцию в социальных сетях. В краевом Минздраве подтвердили, что видео действительно снято в городской больнице № 12, где находится ковидный госпиталь. Главный патологоанатом края Владимир Климачев рассказал, что медики обязаны проводить вскрытие всех умерших от COVID-19. Но из-за роста количества умерших патологоанатомы не справляются с нагрузкой. 

«Чтобы хоть сколько-то сократить очерёдность вскрытий, мы делаем всё возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», — рассказал Владимир Климачев, главный патологоанатом Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.