Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хотела заработать на фондовой бирже: мошенники обманули алтайскую пенсионерку на 3 млн

21 октября 2020, 11:44

Злоумышленники пообещали 82-летней женщине крупный заработок на фондовой бирже.

В отдел полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась местная жительница, 1938 года рождения.

82-летняя женщина рассказала, что в период с июня по июль текущего года, желая заработать денег, внесла 152 000 рублей на депозитный счет для игры на фондовой бирже. Все это время с потерпевшей общался неизвестный мужчина, который представился как аналитик фондовой биржи, пишет МВД по Алтайскому краю. 

Накануне женщине сообщили, что она заработала крупную сумму денег и для того, чтобы вывести её со счетов, необходимо оплатить рабочие расходы. Сюда входило: оплата комиссии, налога, страховки, транспортные расходы и прочее. Доверчивая женщина несколькими переводами вносила на счет своего электронного кошелька денежные средства. После каждого перевода потерпевшая сообщала злоумышленникам поступающие смс-коды — таким образом происходило списание денежных средств.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.