Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виновен: суд вынес вердикт в деле бывшего главного инженера «Модест»

20 октября 2020, 09:11

Он был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. 

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному инженеру акционерного общества «Модест». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия и суда, с 2014 по 2018 главный инженер предприятия получил взятки в размере более 645 тысяч рублей через посредников от директоров двух обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула. Деньги предназначались для выбора именно этих Обществ в качестве поставщиков комплектующих к инженерному оборудованию для нужд «Модеста», пишет Следком по Алтайскому краю.

Кроме того, осужденный, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием руководителя, заключил фиктивные договоры поставок Заводу товарно-материальных ценностей, тем самым похитив  более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Барнаулу.

В ходе предварительного следствия главный инженер вину в содеянном признал. В качестве мер, принятых для обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого наложен арест в сумме более 540 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.