Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае нашли тело зоолога, занимавшегося учетом аргали и горных козлов

19 октября 2020, 12:01

17 октября в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступила информация, что два сотрудника Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай при осуществлении своей служебной деятельности в Кош-Агачском районе в урочище Казаныгир в назначенное время 16 октября не вышли на место встречи с основной группой.

В тот же день были организованы поисковые работы. В поисках задействованы группы от Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, группа Пожарной части № 12 села Кош-Агач, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и Управления ГО ЧС Республики Алтай, задействован вертолет Ми-8 «Авиалесоохраны».

Поиски ведутся в районе Тархатинского озера. В месте, где потерялись сотрудники Комитета, сошла лавина. Спасателям удалось обнаружить и извлечь тело одного из них. Ориентировочная площадь поисков составляет 150 на 200 квадратных метров, площадь лавины 200 на 50 квадратных метров, глубина 2 метра. 18 октября обследовано 25 000 квадратных метров. Спасатели метр за метром обследуют металлическими прутьями, перекапывают лопатами ледово снежно-каменную массу, составляющую тело лавины.

Стоит отметить, что погода в зоне поисков неустойчивая, что осложняет проведение поисков. Утром 19 октября сильный ветер, снег, отсутствие видимости не позволяли спасателям работать в зоне схода лавины. Однако в течение дня метеоусловия могут нормализоваться, и работы по поиску будут продолжены, пишет пресс-служба МЧС по Республике Алтай. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.