Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Снова мошенники: барнаульская пенсионерка потеряла 700 тысяч при попытке купить доллары

15 октября 2020, 15:31

Женщина доверилась неизвестному трейдеру, обещавшему помочь выгодно продать иностранную валюту.

56-летняя жительница краевой столицы обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что в отношении неё совершились мошеннические действия. По словам потерпевшей, накануне ей поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником брокерской компании. Мужчина начал убеждать пенсионерку приобрести доллары, а затем продать их по выгодной цене. Женщина согласилась, тогда звонивший отправил ей ссылку, перейдя по которой потерпевшая ввела данные своей банковской карты, включая трехзначный номер с обратной стороны.

Несколько раз заявительнице поступали звонки с указаниями, в результате чего женщина оформила на себя кредит, и аналогичным способом у неё произошло списание денежных средств в размере более 700 000 рублей. Позже женщина посоветовалась со своими знакомыми, которые сообщили ей, что все это время она поддерживала связь с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

Сотрудники полиции напоминают: не стоит доверять сомнительным звонкам. Если речь идет о крупной сумме денег, то лучше перезвонить и уточнить все детали. В противном случае возрастает шанс стать потерпевшим в деле о мошенничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.