Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском краевом онкологическом диспансере был введен особый эпидемиологический режим

13 октября 2020, 13:21

С началом обострения эпидемиологической ситуации в регионе на двух базах клиники были оборудованы семь постов термометрии, введен обязательный масочный режим для сотрудников и пациентов, а также проводится спецобработка мест общего пользования.

Фото: pixabay.com

Пациенты поступают на стационарное лечение только при наличии отрицательного анализа на COVID-19 не позднее 7-дневного срока давности. Тест проводят участковые поликлиники при предъявлении направления на госпитализацию в онкодиспансер либо выписки с уже указанной следующей датой госпитализации. С целью оперативного получения результатов мазки направляются по договору с АКОД в лабораторию, откуда информация поступает сразу в диспансер.

Все поликлиники региона дополнительно информированы о порядке направления на лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

За время пандемии онкологический диспансер не прекращал прием пациентов. В госпитализации никому не отказывают, ее могут только перенести, если плановая госпитализация в какое-то из отделений приостановлена по объективным причинам. В большинстве случаев при онкологических заболеваниях это допустимо. В любом случае потенциальная опасность от COVID-19 много больше для этой категории, нежели от основного заболевания. Всегда оценивается ситуация индивидуально, по каждому пациенту решение принимается с учетом множества факторов: его диагноз, сопутствующие патологии, возможность/невозможность корректировки противоопухолевого лечения в его конкретном случае и т. п.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.