Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На месте речного вокзала в Барнауле может появиться новый ЖК

13 октября 2020, 16:29

Проект элитного жилого комплекса на месте здания речного вокзала подготовили в мастерской М. Шмита. Известно, что в него вошли две жилые башни по 24 и 20 этажей, соединенные переходом, а внутри них будут квартиры со свободными планировками.

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», нижние этажи в проекте отведены под коммерческие помещения. Для этих же целей предусмотрено отдельное пятиэтажное здание из трех круглых корпусов с террасами и экокровлей. Также здесь запланирована протяженная набережная с беседками, висящими над водой, и пирсами для посадки на теплоходы. Архитекторы к тому же заложили фонтан, который бьёт прямо из реки.

Вишенкой на торте этого проекта можно считать чертово колесо, которое авторы поставили на берегу. С него открывается вид на реку и город.

Проект нового ЖК на речном вокзале разработали еще для прошлого собственника данного участка, однако недавно земля перешла к ООО «Селф». Территория нынешнего речного вокзала отнесена к зоне СОД-2 (смешанной общественно-деловой застройки). Такой статус позволяет возводить здесь высотные жилые дома до 25 этажей, детские учреждения, рестораны, гостиницы, музеи, спорткомплексы и многие другие объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.