Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Проект «Будущие кадры современного здравоохранения» реализуется в Алтайском крае

12 октября 2020, 18:47

Он помогает абитуриентам, которые мечтают связать свою жизнь с медициной, получить профессию. А также восполнить отдаленным районам дефицит кадров.

Фото: pixabay.com

Первокурсница Алтайского медуниверситета Кристина Шурыгина приехала в Барнаул из Ребрихинского района. Девушка рассказывает, с детства мечтала стать врачом и помогать людям. Но боялась, что не получится успешно сдать ЕГЭ и набрать необходимое для поступления количество баллов. Поэтому и решила принять участие в проекте «Будущие кадры современного здравоохранения».

Обучение по программе бесплатное. Расходы за него на себя взял Алтайский государственный медуниверситет. Специалисты объясняют, зачастую уровень подготовки детей к экзаменам в селах оставляет желать лучшего. Бывает и так, что у преподавателей нет профильного образования по химии и биологии. Поэтому так важно дать шанс детям получить необходимые знания.

Реализацию проекта в крае инициировали депутаты Госдарственной Думы РФ Валерий Елыкомов и Геннадий Онищенко в 2019 году. Елыкомов обозначил проблему: здравоохранение в крае держится на пожилом контингенте врачей, через 5-6 лет районы столкнутся с тотальной нехваткой кадров. Решением стал этот проект.

Ребрихинский район, откуда приехала Кристина Шурыгина, с осени прошлого года принял участие в проекте по приглашению Валерия Елыкомова. В программе участвовали шесть одиннадцатиклассников, четыре из которых поступили на бюджет.

Кристина Шурыгина после окончания университета планирует вернуться в родной район. Девушка говорит, работать на благо нашего края – это главная цель ее жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.