Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Евгений Касперский рассказал об отдыхе на Алтае

10 октября 2020, 10:00

Глава компании «Лаборатория Касперского» программист Евгений Касперский выступил на XII региональном IT-форуме Алтайского края. Свою речь он начал с рассказа, как отдохнул на Алтае.

Предприниматель прошел вдоль реки Аргут до ущелья Ярлу, после чего на вертолете добрался до верховья Катуни.

По его словам, на Алтае он провел 24 дня.

Фотографии с отдыха также появились в инстаграм-аккаунте Касперского.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Увы, будучи в долине #Ярлу #Алтай у нас не срослось с прогулкой в сторону горы #Белуха. Уровень воды в озере поднялся, тропинку закрыло, пришлось корячиться по нехоженным склонам. В конце концов отказались от этой идеи. Вернее, оставили её на следующий раз. Но и так потрясающе получилось! . While in #Yarlu valley we didn’t manage a walk toward Mount #Belukha (the highest peak of #Altai Mountains). The river had overflown – flooding the path. And we didn’t want to go off piste again up mountainsides ).

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Алтай # Altai

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A MESSAGE IN A BOTTLE UP IN ALTAI MOUNTAINS! SEE 1ST COMMENT FOR ENGLISH ⏬ . Если внимательно посмотреть на первую фотку, то заметно, что горы пор пути нашего следования начали принимать необычный окрас. Что это такое — мне доподлинно неизвестно. Какой-то химический материал, который местные камни красит вот такими неожиданными раскрасками. Очевидно, что поскольку вокруг не видно ни одной трубы и/или горнодобывающей активности, то этот материал не представляет особой ценности. Но всё равно — красиво же как! Виды вдоль маршрута — закачаешься! Уфотографируешься и обалдеешь их все созерцать. А ещё можно сесть рядом с ручейком, затихнуть… и аж обмедитироваться. Вдруг — куча камней явно гомосапиенсного происхождения. В таких кучах камней иногда встречаются послания, которые предыдущие группы туристов прячут среди камней в чём-нибудь ветро-влаго-снего-устойчивом. Например, в пластиковой баночке. Ага, есть здесь такая. Что там? — Приветы всем из июня 2010 года! — 10 лет назад. Кстати, Джазатор — Аккем — Тюнгур = это же сколько километров пешки будет? Ну, наверное, 250, не меньше… И, похоже, без «забросок», всё в рюкзаках. И рыбы в местных речках нет. Ой, вот это прогулка! Ай, какие пешеходы! Это сильно, уважаю. А дальше — долина Ярлу. Совершенно фантастическое место, про которое будет отдельный рассказ с многотоннами цветных картинок.

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как там говорится? «Бесконечно наблюдать можно за горящим огнём, текущей водой и работающими людьми». Так вот, воды на #Алтай много, очень много! Особенно в этом сезоне. И смотреть на эти пороги можно бесконечно долго… Очень Большая Вода. Большая и Страшная Вода… Но всё равно смотреть на неё можно бесконечно долго! . Someone once said: ‘There are three things you can watch forever: fire, water, and other people working’. The water bit: that sure applies to #Altai! Especially this season. So we did: we gawped at those there rapids, not quite forever, but certainly for a long time… Crazy, wild water – but you still want to watch it forever!

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WHY LAPTOP IN ALTAI MOUNTAINS? SEE BELOW FOR ENGLISH ⏬ . «Сядь на пенёк…» (с) Что это я делаю в горах #Алтай без весла и рюкзака? :) Зачем мне здесь ноутбук? — отвечаю: фото-видео-материалы бэкапить! Ну не почту же скачивать и в интернетах сидеть. К тому же их здесь только через спутник выдают. Медленно, дорого и не всегда. Увы, упражнение пришлось свернуть, потому что аккум закончился, а дизель-генератор от меня сначала просто прятали, поскольку не люблю я лишнего шума. А уже потом выяснили, что он промок и отказался работать. Пока же просто: ноутбук на пне… (прям как начало японской танки) . Why the laptop in the middle of nowhere in #Altai mountains? Simple – to back up all my pics and vids. No checking my email or the daily newspapers – honest! And I wasn’t doing cloud backups either: no internet here – only satellite link, an unreliable one at that.

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.