Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Самозанятые граждане в Алтайском крае не смогут уклоняться от уплаты задолженностей

29 сентября 2020, 17:12

В отделе по взысканию алиментных платежей УФССП России по Алтайскому краю прошла встреча с сотрудниками Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com

Сотрудники ФНС обсудили с сотрудниками управления способы высчитывания суммы задолженности с самозанятого гражданина, сообщила пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю. 

Поскольку ежемесячный доход у самозанятого гражданина (им считается физлицо, предоставляющее те или иные услуги, не имея работодателя и наёмных работников) может быть нестабильным, задолженность будет высчитываться вариативно посредством получения данных о доходах из личного кабинета в приложении ФНС самозанятого гражданина ежемесячно. В частности, если это касается алиментных платежей, с любой суммы дохода будет высчитываться та доля, которая положена к оплате по решению суда (1/3, 1/4 дохода и т. д.).

Напоминаем, что самозанятым гражданином может стать физическое лицо, чей годовой доход составляет не более 2,4 миллиона рублей. Гражданин, оформленный как самозанятый, имеет возможность подтверждать свой доход официальной справкой, имеет право не использовать кассовых аппаратов, достаточно принимать платежи через мобильное приложение, а также ежегодно получает налоговый вычет на фиксированную сумму 10 тысяч рублей. У самозанятых граждан налоговая ставка понижена до 4 процентов при доходах, получаемых от физлиц, и до 6 процентов при доходах от юрлиц и ИП.

Федеральный закон о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от 27.11.2018 № 422-ФЗ действует на территории Алтайского края с 1 июля 2020 года.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.