Алтайские студенты установили новый кулинарный рекорд
Студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий изготовили самую длинную сырную косичку, установив новый региональный рекорд. Достижение приурочено к празднованию 80-летия профессионального технического образования.
Длина изделия составляет 23,1 метра, вес — 24,2 килограмма. Молодые специалисты работали над ним четыре часа. Процесс курировали технолог по инновациям Маргарита Черданцева и эксперт регионального чемпионата по компетенции «Парикмахерское искусство» Юлия Зеленцова.
Прошлый кулинарный рекорд «Самая длинная сырная косичка» был установлен в 2007 году, сообщает официальный сайт Алтайского края. Тогда Салаирский маслосырзавод (село Ложкино Целинного района) представил на Международном фестивале «Праздник сыра» изделие длиной 16,61 метра, весом 17,3 килограмма. Это достижение занесли в Книгу рекордов России.
Журналисты «Катунь 24» вошли в число победителей конкурса на соискание премий губернатора Алтайского края
Среди журналистов электронных средств массовой информации в номинации «Герои края»:
- Глеб Полянский, ответственный редактор редакции информационно-тематических программ краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
- Сергей Мансков, внештатный корреспондент телеканала «Катунь 24».
В номинации «Год защитника Отечества»:
- Елена Самарина, ответственный выпускающий редакции информационно-тематических программ краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
- Екатерина Чурбакова, главный редактор редакции интернет-вещания краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион».
















