Алтайские студенты установили новый кулинарный рекорд
Студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий изготовили самую длинную сырную косичку, установив новый региональный рекорд. Достижение приурочено к празднованию 80-летия профессионального технического образования.
Длина изделия составляет 23,1 метра, вес — 24,2 килограмма. Молодые специалисты работали над ним четыре часа. Процесс курировали технолог по инновациям Маргарита Черданцева и эксперт регионального чемпионата по компетенции «Парикмахерское искусство» Юлия Зеленцова.
Прошлый кулинарный рекорд «Самая длинная сырная косичка» был установлен в 2007 году, сообщает официальный сайт Алтайского края. Тогда Салаирский маслосырзавод (село Ложкино Целинного района) представил на Международном фестивале «Праздник сыра» изделие длиной 16,61 метра, весом 17,3 килограмма. Это достижение занесли в Книгу рекордов России.
Сотрудник МЧС из Бийска признан лучшим наставником страны
Анатолий Замятин, возглавляющий совет наставников пожарно-спасательной части в Бийске, стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Наставник года». Церемония награждения состоялась в Москве 3 декабря. Премия вручалась в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» и стала частью государственной политики по развитию волонтёрства.
Анатолий Замятин организовал более 200 мероприятий по адаптации новых сотрудников и курировал практику 20 групп курсантов. Второе место разделили наставники из Югры и Оренбургской области, третье — досталось ветерану боевых действий из Красноярского края. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что наставники обеспечивают преемственность в добровольчестве и помогают реализовывать социальные инициативы.
















